terça-feira, 31 de maio de 2011
Cupcake de Café com Chocolate
Ingredientes:
- 150g de manteiga sem sal amolecida
- 335g de açúcar
- 2 ovos
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 10g de café em pó solúvel
- uma pitada de pimenta caiena
- 280g de farinha de trigo
- 50g de cacau em pó
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 1 col. (café) de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
- 360ml de água
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°.
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme.
Misture os ovos, um a um, e acrescente a baunilha, o café solúvel, a pimenta, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal (alterne os ingredientes secos com a água, somente até a massa ficar beeem homogênea).
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja assada.
Decoração:
Fiz um negrinho por cima, com bolinhas de chocolate preto e branco. Para a florzinha, utilizei pasta americana, com corantes vermelho e verde. Gente... eu nem sou muito do café, mas esseeee bolinho.... Mmmmm... Deliiiiciaterapia!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário